Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Разошлись во взглядах

Feelatik
Это у кошки девять жизней - у меня одна!
Вчера я осознала, что в воспитании ребенка (а точнее, пока в его, как бы это сказать, "выращивании";) мы с мужем разошлись во взглядах.
В последние дни у Светки ужасные истерики. Мы с матерью выматываемся. Она кричит весь день, отказывается от еды, от сна - только на руках может заснуть, а едва сделаешь попытку хотя бы рядом прилечь, начинаются слезы. И ведь ладно бы нам надо было бы только Светкой заниматься! Так нет. Надо же, чтобы и дома был порядок, и покушать приготовлено, и за кошками убрано, и мусор был бы вынесен, и настирано/поглажено. А с вопящим ребенком невозможно спокойно заниматься всеми этими делами. Я уже молчу про попытки поспать или поваляться в ванной. А вечером так вообще трындец - крики такие, словно ребенка режут.
Вот я вчера и имела глупость предложить мужу вариант укачивать ребенка по очереди: один укачал, уложил, ребенок заснул - можно отдыхать, и если дочка опять просыпается, подключется второй, и все по той же схеме, затем третий. И так по кругу. И все отдохнуть успеют. Хоть чуть-чуть. В ответ увидела язвительную ухмылочку и ответ: "Ок. Тогда давай мою работу тоже между всеми поделим? Сегодня я работаю, завтра ты, потом мама...." и в продолжение монолог о том, как он устает на работе, что он, в отличие от меня, не может вытянуть ноги в ванной, поспать и пр. Что он как пришел на работу, так и работает до конца. А я могу отдыхать в любое удобное мне время...
...и я ничего не сказала. Вот ничего не стала объяснять. Я внимательно на него смотрела, слушала его и четко осознавала: не хочу даже пытаться что-то объяснить. Не хочу впустую тратить слова и нервы. Он увидел этот мой взгляд и опять ухмыльнулся:" Что? Разочаровал?" ... И я впервые ему солгала. Сказала - нет. И сделала это исключительно из любви. Но во мне самой словно что-то сломалось в тот миг, я посмотрела на него другими глазами.
Это как будто ты собрал идеальный пазл, картинка прекрасна, и ты радуешься своей удаче, но вдруг замечаешь - детальки не хватает. И картинка без этой детальки выглядит уже не такой прекрасной. Это как обнаружить, что Дед Мороз - алкоголик с третьего этажа. Или как мечтать о том, чтобы твоя возлюбленная статуя ожила и даровала тебе счастье любви, оживить, а потом увидеть, что хоть она и прекрасна, но холодна и чего-то в ней явно не хватает...
Я поняла, что этими словами он дал мне осознать: ребенок - моя забота, и положиться я могу только на себя. Ну еще и на маму. А он...он устает на работе.
Ну что ж... И такое бывает. Да, я наивно полагала, что слова "и в горе и в радости" - не пустой звук, и что мы действительно все-все будем делить пополам. Я ошиблась. Теперь у нас не разделение пополам, а распределение обязанностей. И пусть его работа в шесть часов вечера, как правило, заканчивается, а моя работа круглосуточная. И пусть он на работе выполняет одну-две своих обязанностей, и если начальник на него орет, то он хотя бы знает, как это изменить. В отличие от меня - где тысяча и одно задание на день, и твой "начальник" орет весь день, а ты не заешь, что делать, чтобы это прекратить. И пусть он получает за свою работу зарплату, а я -нет. И еще тысяча "пусть". Пусть.
Я - женщина. Я - сильнее. Я сама справлюсь.
Только все равно стало грустно. Как будто я ему предложила пойти одной дорогой, а он покачал головой и сказал, что нам не по пути.
Конечно, он увидел во мне эту перемену и потом весь вечер спрашивал, обижаюсь ли я на него. Я не обижаюсь. Я расстроена. Разочарована. Подавлена. Унижена. Как-то так. Но не обижаюсь - на что? Я предложила, он отказался. Это его свободный выбор. Я приму любой его выбор.
Ну и в связи с тем, что мне дали ясно понять, что он устает на работе, я не собираюсь отпускать маму сейчас, хотя договоренность была до понедельника. Вот ещё! У Светки сейчас такой период, что ее с рук не спустить. И я останусь со всем этим наедение? Нет уж. Извините, товарищ, но это не к нам. Я не собираюсь осложнять себе жизнь еще больше.
Мама правильно сказала:" Пока они маленькие, они мужикам неинтересны. Мужики их боятся, не знают, что с ними делать и избегают контакта. Он искренне полагает, что устает на работе потому, что не знает большей усталости. Он не сидел с вопящим целый день ребенком. Он не знает, какого тебе. Поэтому не вини его - ему не понять."
А я виню? Да что вы. Нет, конечно. Я просто возлагала не те надежды. Так бывает. Переживем.

@темы: Любовь, Малыш, Тоска

URL
   

Дневник Feelatik

главная